试验室里的“雷锋侠”们
  时间:2017-11-21  点击量:   
【字体:


内蒙分公司  张彦


 


 

在全国各地的施工一线,有数百个铁正试验员,他们天天穿梭在各个工地和各种仪器之间,干旱的沙漠上有他们的背影,无人的山区里有他们的身影。最近十四局铁正检测公司内蒙分公司出现了一批试验室里的“雷锋侠”,试验员的背影又出现在了救火现场。

11月17日下午一时左右,内蒙古分公司驻地附近的商户打电话说,试验室后面的小屋好像着火了,试验员苏洪杰在二楼的厨房往下一看,挨着试验室最近的小屋着火了,黑烟滚滚,火势凶猛。小屋跟试验室的中间有一台变压器,周围都是电线、网线,情况危急。就听见苏洪杰敲开了每个宿舍,喊了一声“拿着灭火器,后面的小屋着火了”。

试验室的小伙子们拿着灭火器冲到了火灾现场,这个时候火势凶猛,随着风向已经蔓延到了另一间屋子,在试验室的二楼都能感觉到火的温度,二楼的玻璃都烤裂了。火势蔓延迅速,消防员还没有到,附近的人没有敢上前灭火的,这时试验室的“雷锋侠”们拿着灭火器,一步步的往前走,面对凶猛的火势尽自己微薄的力量。最终等来消防员,经过半小时的努力,最终将火扑灭。

在这次协助救火中,试验室的“雷锋侠”们彰显了铁正男儿本色,试验室的试验员不仅会做试验,关键时刻也是舍小家为大家的“雷锋侠”。

                     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 推一把28推百度